terça-feira, 10 de setembro de 2013

R.A - Mirtilos

Oi Gentem!!!!



O post de hoje vou falar um pouco dessa frutinha mágica o Mirtilo ou Blueberry.





Excelente fontes de Flavonóides, especialmente antocianinas, que lhe dão a típica cor azulada,
vitamina C, fibra solúvel e insolúvel, como a pectina. Também muito rico em taninos, vitamina E, manganésio e riboflavina.
Os benefícios dos mirtilos advêm principalmente dos seus pigmentos antocianos que tem um poder antioxidante muito elevado.
Os antioxidantes combatem os radicais livres destrutivos, compostos instáveis produzidos pelo nosso metabolismo e encontrados nos poluentes ambientais. Pensa-se que os radicais livres podem provocar varias doenças como o cancro e cardiovasculares, bem como contribuir para o processo de envelhecimento, catarata, glaucoma, varizes, hemorroidas e ulceras pépticas.

PROTEÇÃO DO CORAÇÃO - fornece 38% a mais anti-radicais livres que o vinho tinto, alimento com reputação de protetor do coração.

CÉREBRO MAIS FUNCIONAL - melhora a memoria e a coordenação motora afetas por doenças de caráter degenerativo, protegendo o cérebro por deterioração cerebral associado ao Alzheimer e por ação do envelhecimento, como perda de memoria a curto prazo.
são excelentes antídotos contra a depressão.

QUER MAIS:
estimula a circulação sanguínea;
reduz a taxa de açúcar no sangue;
melhora a visão noturna e previne a vista cansada;
combate o mal colesterol (LDL);
Controla a Pressão Arterial.


Adoro comer como lanche da tarde, com quinoa e iogurte


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bjs






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